“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。”这是雷锋叔叔助人为乐的品质和精神。而这崇高的品质与精神成为了我们中华民族的 璀璨结晶!
雷锋叔叔的名字,在我们心中刻着。雷锋是我们的榜样,是我们中华民族的精神,是我们中华儿女最崇高的品质。雷锋叔叔永远活在我们心中,因为他的精神永远不会失去光彩。
我们要以雷锋为榜样,时刻记住四个字:“助人为乐”难道不是吗?帮助了别人,难道自己心里没有一点喜悦感吗?真心的帮助了别人,自己的内心一定有开心、满足的心情!学习雷锋精神其实最 基本也是互相帮助。我们中华民族自古就有的美德:助人为乐!