雷锋日记
今天中午放学时,黄老师给我们讲了雷锋的故事。下午回到家,我问爸爸你知道雷锋是谁吗。爸爸告诉我:今天是‘学习雷锋日’,雷锋是一名解放军战士,在他短暂的一生中助人无数。我和爸爸又在 电脑上看了看介绍雷锋的文章。
雷锋生于1940年,正是抗日战争时期,他七岁时便成了孤儿。1959年参加中国人民解放军,他全心全意为人民服务,只要对人民有利的事情,他就会心甘情愿的去做。他谦虚谨慎,从不骄傲自满, 做好事从不留名。
在看了介绍雷锋的文章,我以后也要像雷锋叔叔一样,乐于助人,谦虚谨慎,戒骄戒躁,团结同学,多做好人好事。