雷锋叔叔是中国人民解放军的楷模。他个头不高,大鼻子,眼睛不大不小。
雷锋于1940年12月出生在湖南省望城县,7岁时父母相继死去,那时候他就开始自立。参军后,他做过很多好事:
有一次,雷锋叔叔在沈阳换车时,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,他上前一问,原来是这位妇女的车票和钱丢了,雷锋就用自己的钱给她买了车票,还送她上车。
五月的一天,雷锋去沈阳出差,早晨5点多就带了几个馒头披上雨衣上路了。路上看到一位母亲领着一女孩艰难的向车站走去,雷锋就把雨衣给她们披上,还让她们吃自己的馒头。下了火车,雷锋一直把 她们送到了家。
雷锋叔叔的很多事迹非常感人,在他死后人们还一直很敬佩他。我们要向雷锋叔叔学习!