今天我读了《光辉的旗帜》这本书,在这本书里我认识了雷锋叔叔,他不仅仅乐于助人,还是一位伟大的共产主义战士,更是全心全意为人民服务的楷模。
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是他留给我们宝贵的精神财富。
他人到哪里好事就做到哪里,这不正是我们为人处事学习的好榜样吗?在学习上我们要有“螺丝钉”精神,勇于钻研,刻苦学习。
我们是祖国的未来和希望,祖国的发展需要我们,我们的成长需要雷锋精神。他是我们学习的好榜样,我们一定和同学团结友爱,向社会献爱心,做一个雷锋式的好少年。