关于时间的日记作文400字
晚上,当我躺在床上,准备入睡时,突然意识到一天又过去了。时间,真的像离弦的箭一般,那么快地——甚至还不等我们意识到它在流逝——就过去了。而且,这“箭”再也找不回来了。它去哪里了?没有人知道。我们——无论是谁,都只能默默地看着时间流逝,却没有一点办法阻止它。
时间,有时真的很喜欢和我们开玩笑。当人们想:日子还长的时候,却没有意识到时间过得比他想象的要快得多,于是,少壮不努力,老大时只能徒伤悲。当他抱怨为什么老天给他的时间那么短时,为什么不想想老天给了别人同样多的时间,但别人却把一生过得如此充满意义呢?
时间,一直在流逝。你回不到去年、上个月、昨天,甚至上一秒。有多少人跪在地上,祈求着能抓住时间的手,和时间回到以前。可是那只是痴心妄想。与其一直在妄想回到从前,还不如抓紧现在,做一些有意义的事。如果他的一生一直在这样,那么他的一生将毫无意义。
我们,是很贪婪的人。奢求时间为我们停止或倒流。可我知道,它过去的太快,要是你还没有珍惜,你只能浪费它,让那么宝贵的东西在你的手里变得一文不值。当时间失去了意义,便再也没有回过头回忆的必要,那么也可以说你失去了它——永远的失去了它。
每个人,都很贫穷,也都很富裕。富裕是因为我们有这么多时间,贫穷是因为它们在不断地流失。当它们没有时——一点也不剩时,人的一生也就在这不断地失去中过去了。