乡村生活一直是我向往的生活,放假了,我回到了老家,享受田园风光。
清晨,小鸟唤醒了熟睡中的人们。人们打水,生火……袅袅炊烟飘浮在清晨那蔚蓝的天空中,起早去山上采蘑菇的人们已经满载而归了。嫩绿的草舞动着,小草上晶莹剔透的露珠摇摇晃晃,好像要掉下来似的。
太阳越升越高,一转眼就到了中午。村子里安静下来,田野里却很热闹,田间狭窄的小路上,人们赶着牛羊,出去田间犁田;有人在收获谷子,有人在山上打柴,有的在田间干活,有的人正准备回家做饭。
黄昏,太阳落山了。人们赶着牛羊回家了,路过了菜园,顺便摘几样菜带了回去。
啊!我美丽的家乡!我爱我的家乡!