乡村,总有一派独特,迷人的景色。
他们的屋前,有一道独特的“装饰”:绿色的藤,爬上屋顶,爬上木架。放眼望去,乡村的仿佛是一片茂密的森林,又要像鸟的天堂。这儿的鸟可多了,有百灵鸟,麻雀,山雀,还有……
有的老母鸡,生了几个鸡蛋及“咯咯咯,咯咯咯”地叫,像是取得什么大成绩,或是什么大功劳。
乡村,总是要种田的。金色的田野,微风吹起一片片麦浪,好看极了,像整个田野在跳舞,为大自然增添了许多生机。绿色,随处可见;黄色,散布乡村:彩色,遍地都是,屋前屋后都有一簇簇,一堆堆,一支支的花,装点着这个美丽的乡村。乡下人家的生活,多么令人向往啊!乡村,总有一派独特,迷人的风景!